Politique de confidentialité

La société MOTO24H sprl s’engage à respecter et protéger votre vie privée, conformément à toute législation applicable en matière de protection des données à caractère personnel et notamment au regard du règlement UE n° 2016/679 (GDPR), en vigueur depuis ce 25 mai 2018.

1. Les informations collectées et leur utilisation

Nous collectons, sur notre site www.moto24h.com, vos données personnelles qui sont gérées par notre entreprise et conservées lors de votre visite sur notre site, que ce soit lors de la création d’un compte courant, d’une inscription à notre newsletter ou encore lors d’une prise de contact avec notre société.

Les seules données que nous traitons sont les données que vous nous communiquez lorsque vous utilisez nos services ou lorsque vous nous contactez, soit :

- Votre adresse e-mail, numéro de téléphone, nom, prénom, adresse postale de livraison/facturation, numéro de TVA éventuel, lors d’un achat ou la création d’un compte client ;
- Votre adresse e-mail lorsque vous communiquez avec nous par courriel;
- Toute information que vous nous avez donnée volontairement (par exemple dans le cadre d'enquêtes d'informations et/ou inscriptions sur notre site).
- Votre adresse IP lorsque vous visitez notre page web.

Nous traitons vos données uniquement aux fins indiquées dans la présente politique de confidentialité. Il s'agit en premier lieu de l’utilisation de vos données dans le cadre de la gestion de votre commande (de son enregistrement à sa livraison), mais encore dans le cadre de la communication de nos offres promotionnelles, nos recommandations de produits susceptibles de vous intéresser ou encore pour l’amélioration, l’accessibilité et l’efficacité de notre site Internet.

2. L’utilisation des cookies

Un cookie est un fichier envoyé par un serveur Internet, qui s'enregistre sur le disque dur de votre ordinateur, garde la trace du site Internet visité et contient un certain nombre d'informations sur cette visite. Nous utilisons des cookies afin d’enregistrer vos préférences et vous offrir par la suite des produits susceptibles de vous intéresser. Nous utilisons entre autres Google Analytics qui enregistre des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site web : adresse IP, détails des visites de notre site web et depuis quel site les visiteurs sont arrivés sur www.moto24h.com. Les informations sont envoyées à Google et sont traitées anonymement pour produire des analyses qui ne sont destinées qu’à notre société. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Google sur son site y faisant référence (voir https://policies.google.com/privacy).

3. Transmission de vos données

Nous ne vendons ou louons pas vos données personnelles à des tiers.
Nous ne partageons ces informations qu’avec nos prestataires de services tiers, intervenant par exemple lors du traitement de votre commande, la livraison de votre produit, de l’exécution des paiements ou de la maintenance de notre site Internet.
Ces prestataires de services n’ont accès qu’aux informations personnelles nécessaires à l'exécution de leurs prestations et ne sont pas autorisés à les utiliser à d'autres fins.

4. Protection et conservation des informations personnelles

Moto24h protège la sécurité de vos informations personnelles lors de leur communication par l’utilisation de technologies de cryptage reconnues comme les standards industriels au sein du secteur IT quand nous transférons et recevons vos données sur notre site. Nous respectons également les normes de sécurité de l'Industrie des cartes de paiement lors du traitement des données de carte de paiement.
Nous vous conseillons bien évidemment de vous protéger contre l'accès non autorisé à votre mot de passe et à vos ordinateurs, appareils et applications (déconnexion conseillée après chaque utilisation par exemple) puisque nous ne pouvons être tenu responsable de toute utilisation frauduleuse de vos données par un tiers.

Nous conservons vos informations personnelles pour une durée nécessaire à la réalisation des finalités pertinentes dans les conditions décrites la présente politique de confidentialité ou encore pour une durée nécessaire à la réalisation d'obligations légales (obligations fiscales ou comptables par exemple). Nous conservons ainsi votre historique de transactions afin de vous permettre de consulter vos précédentes commandes (et commander à nouveau si vous le souhaitez) et vos adresses de livraison/facturation.

5. Vos droits

Vous pouvez demander la communication de vos données personnelles et, si nécessaire, les faire rectifier, compléter, mettre à jour, les faire effacer ou demander une limitation de leur traitement.
Pour toute question relative à vos droits ou au traitement de vos données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter par mail: commercial@moto24h.com
En cas de contestation quant au traitement de vos informations personnelles, vous pouvez vous adresser à l’Autorité de protection des données, Rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles (Belgique).

6. Modifications de la présente politique de confidentialité

Dans le cadre du développement de notre site Internet et de nos applications, afin d'améliorer notre service à votre égard, des modifications de la présente politique de confidentialité peuvent s'avérer nécessaires. Ainsi, nous vous recommandons de relire la présente politique de confidentialité de temps à autre.

Délai de rétractation Expedition 24h Paiement sécurisé contact
Haut de la page
Ajouter à vos favoris   Suggérer ce site à un autre motard


© Copyright 2018 - Moto 24H - N° TVA: FR13523183242
All rights reserved | Communication - Technology Internet: E-net Business
Téléchargez Flash Player si vous ne voyez pas les animations Otpimisation Adobe Macromédia Flash